Томский статусный Блогер (zaych361) wrote,
Томский статусный Блогер
zaych361

Twitter как аппроксимация или мнение из 140 символов



В среду, 2 ноября в Kilёv Bar прошла первая встреча из серии открытых встреч «Горожанин. Гражданин. Блогер» Томского клуба Блогеров. По семейным причинам мне не удалось побывать на светлой части встречи, но я сделал многое, что бы мероприятие прошло ответственно, играла музыка и было чем накормить микрофоны ). Благодаря Ивану Кузнецову @Tomskforum и другим участникам встречи, лента в Twitter, по хеш-тегу #ггб, пополнялась очень часто %) О своем впечатление я и хочу рассказать.
 
Предсказуемо, гости задали вопросы, кто такие Блогеры?! Разумеется, все оказались не формате канала.Или френдленты J А гражданин, человек с активной гражданской позицией?! Которую тут же приравняли к безответственности. А горожанин?! Ой, что то не написано..

Так блогеры чем занимают?! Что это, новый виток СМИ или модный вид писательской деятельности. И кто ж им может стать? Ведь, как и на самых первый встречах клуба, называли Бесполезный байты, как единственный пример блога в Томске.
Так в чем причина отсутствия  в Томске настоящего блогерста. А ведь основная идея клуба- активная гражданская позиция.(идея пятой власти) Как ей выразить, если нет сильных блогов в Томске. И как их сделать, без посещения актуальный мероприятий, например INNOVUS?! Хотя верно заметили, что и текущие события очень часто остаются в тени.



Лиана Валерьевна  предлагала формировать профессиональное сообщество, Анна учить блогееров. Самым простой  рецепт, предложенным AlexGr85, стараться быть  компетентным.

Сегодня блоги - новый канал самый свежей и актуальной информации. «А на сколько новой?» - спросило меня моё любопытство (спасибо Савчуку Илье, призывавшего на Томских Публичных Лекцияч пользоваться им как можно активнее) и получил интересный ответ.



Сейчас замечательное время- пятая информационная революция –Интернет. Он позволяет в режиме реального времени получать, сообщать все что угодно из любой точки планеты «Земля состоит не из точек на карте, а из людей, которые хотят или не хотят двигаться, хотят или не хотят развиваться.»(TEDxnovosibirsk) осуществлять обратную связь, обладает целенаправленностью. Это позволяет создавать сообщество абсолютно разных людей во всем мире. Например, людей неравнодушных к событиям хотя бы в своем городе. Эти проявление так называемой социабельность, часто еще активно проявляется  в виде комментировании )).

Так же, многие согласить, сравнивая Томск с ближайшем соседом Новосибирском, мы увидим на фоне динамичного, большого центра Росси, что наш Томск, консервативный город стремящийся к инновациям среди тайги сибирской. И как это обычно бывает, к нам все новое (а ведь Интернет только получил всеобщее распространение) приходит чуть позже.



Но уже вчера, мы закладываем основу нового сообщества. Пока да, оно всего лишб росток, и сильно пересекается со СМИ, которое со времен Попова, Маркони и Тесла, является главным источником информации. Сообщества, которое сохранит актуальность Томска в современную эпоху. Которую он не теряет уже более 400 лет, благодаря самому главному ресурсу-уму. Его Горожан. Его Гражданин. И надеюсь Его Блогеров.


Источники: TEDxНовосибирск, страница встреч, Пятая информационная революция (часть 2) и #ггб
 
Tags: ted, twitter, Томск, Томский Клуб блогеров, блог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments